Valentinstag

„Süßer Valentinstag“ mit Rapper „Spax“ an der OBS Pestalozzischule

Am 14. Februar 2020 fand in der Pestalozzischule eine besondere Valentinstag-Aktion statt. Die BPT Gruppen „Kiosk“ und „Catering“ sowie der Klasse 10b backten über 200 Waffeln und verkauften diese. Gleichzeitig sorgte die BPT Gruppe „Gartenbau- und gestaltung“ für die kostenlose Bereitstellung von heißem Kakao und Erdbeermilch.

Anschließend trat der Rapper „Spax“ gleich zwei Mal in der Aula auf und begeisterte erst die jüngeren Schülerinnen- und Schüler und dann die Jahrgänge 8 bis 10. Mit Deutsch-Rap-Skills und Beatboxen heizte dieser seinem Publikum ordentlich ein. Doch nicht nur der Profi zeigte was er drauf hat, auch einige Schüler stellten ihr Talent unter Beweis und performten gemeinsam mit dem Rapper auf der Bühne. Ein voller Erfolg, der mit viel Applaus und toller Stimmung belohnt wurde.

Die beiden Auftritte des Künstlers wurden durch ein Preisgeld finanziert, das die Schule im vergangenen November durch die „Freunde der Stadtbibliotheken Hannover e.V.“ und der „Stadtbücherei Misburg“ für ihre Bemühungen um die Leseförderung bekam.

Um 12.00 Uhr ging die Valentins-Veranstaltung zu Ende und die 10. Klassen übernahmen mit ihren Lehrkräften die notwendigen Aufräumarbeiten.